Рецепты приготовления напитков какао-сбитень гоголь-моголь,шеколад
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Как приготовить какао - сбитень - шеколад
Способы приготовления кофе      Рецепты виноделия     Соки,Лимонад,Квас

Как приготовить хорошый чай     Коньячные рецепты     Рецепты коктелей

Домашние Ликёры и Наливки   
Пиво

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Сладкое блюдо обыкновенно завершает обед, ужин или завтрак. «Еда, — говорил И. П. Павлов, — начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия являет­ ся вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... — сахар». Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество Сахаров. Некоторые сладкие блюда, как, например, сливочное мороженое, крем и т. п., богаты жирами, а такие блюда, как творожный пудин, воздушный пиро,— белками. Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека. Ассортимент сладких блюд чрезвычайно широк. Наиболее распространены такие блюда, как кисели, компоты, муссы. Значительную группу сладких блюд составляют сухарные, крупяные, творожные пудинги и сладкие запеканки, подаваемые в горячем виде с различными фруктовыми и ароматическими соусами. Разнообразно и сырье, применяемое для приготовления сладких блюд. Для многих блюд (киселей, компотов, желе, муссов) основным сырьем служат плоды и ягоды в свежем, консервированном, замороженном или сушеном виде. В состав ряда сладких блюд входят и такие ценные пищевые продукты, как молоко, сливки, яйца, орехи. Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд широко используют ванилин, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, виноградные вина, ликеры и т. п,
Какао и шоколад
Какао-порошок приготовляют из бобов тропического дерева — какао. Обжаренные и очищенные от оболочек плоды какао измельчают и прессуют, отжимая из них часть мела. После этого какао вновь измельчают в порошок, который в дальнейшем используетса для приготовления напитка. Какао,сваренное на молоке с добавлением сахара, — вкусный и питательный напиток. Какао следует хранить так же, как чай .
Какао на молоке
Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавьте сахар, тщательно перемешайте, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой до образования однородной массы. После этого тонкой струей, помешивая, влить горячее молоко и доведите до кипения. В стакан с какао можно положите взбитые сливки (25 гр. ) или мороженое (50 гр. ), либо то и другое.
Состав : Какао 8, сахар 30, молоко 180 на 200 гр. напитка.
Какао с яичным желтком
Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести небольшим количеством сваренного какао, затем соединить с оставшимся какао. После этого какао нагрейте , не доводя до кипения (65— 70°), слегка взбейте веничком и подать.
Состав : Какао 8, сахар 30, молоко 170, яйца (желтки) 1/2 шт. на 200 гр. напитка.
Шоколад
Шоколад в порошке приготовить так же, как какао. Шоколад в плитках предварительно измельчить.
Состав : Шоколад 12, сахар 25, молоко 180.
Шоколад охлаждёный со взбитыми сливками
Сварите шоколад на молоке с добавлением сахара и охладить. После этого разлить в стаканы, добавьте мелко наколотый пищевой лед, положите сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.
Состав : Шоколад 12, сахар 20, сливки 35%-ной жирности 25, сахарная пудра 5, лед пищевой 20, молоко 160 на 200 гр. напитка.
Напиток„МОККО"
Влить в посуду и взбейте один сырой яичный желток и 50 гр. густого сахарного сиропа.
Эту смесь поставьте на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить 300 гр. горячего, очень крепкого натурального кофе.
Как только образуется пена, налить этот напиток в чашки и тотчас же подавать.
Сбитень народный с жженкой.
В воду положите мед (на стакан воды три-четыре чайные ложки меда) и кипятить минут 20—25. По вкусу добавьте пряности (имбирь, корицу, гвоздику, лавровый лист, тмин и пр.) и прокипятить еще 5 минут. В столовую ложку положите 1—2 кусочка сахара и подержать над огнем, пока не образуется темная жидкость — жженка. Приготовленную смесь процедить, добавьте жженку, хорошо перемешайте. Пить всегда в горячем виде.
Сбитень холодный.
Мед растворить в кипящей воде, добавьте хмель, пряности. Смесь кипятить 2—3 часа. Процедить. Подавать холодным.
Состав : На 1 л воды — 250 гр. . меда, 5 гр. хмеля, по 2—3 гр. гвоздики и корицы.
Сбитень московский.
Мед и патоку растворить в горячей воде, вскипятить, добавьте пряности и поварите 5 мин. Дать настояться 30 мин, процедить. Подавать горячим.
Состав : На 1 л воды — 200 гр. меда, 150 гр. патоки, по 2 гр. гвоздики, хмеля, корицы, мускатного ореха, душистого перца.
Мед русский.
Мед прокипятить, снимите пену, добавьте пряности и воду, снова вскипятить и охладить. добавьте дрожжи и поставьте в теплое место бродить на 12 часов, после чего подержать на холоде 2—3 недели. Лучше хранить в закупоренных бутылках. При желании можно добавьте немного натурального фруктового сока.
Состав : На 2,5 л воды — 1 кмеда, по 2 гр. перца, имбиря, кардамона, корицы, 100 гр. дрожжей.
Мед красный.
Положите в кадочку изюм и лимоны, нарезанные кружками, облить патокой или сах. сиропом, залить кипятком и дать остыньте. Развести дрожжи с мукой, выложите в остывший квас, на другой день прибавить холодной воды ( 1 /5 часть от первой порции). Когда изюм с лимоном всплывут, удалить их шумовкой, разлить напиток в бутылки. Хорошо закупорить и поставьте в холодное место.
Состав : На 5 л воды— 100 гр. изюма, 2 лимона (небольших), 100 гр. патоки или сахарного сиропа, четверть стакана дрожжей, ложка муки.
Мед клюквенный.
Вскипятить воду и растворить в ней мед, охладить, добавьте дрожжи, клюквенный сок и пряности. Перелить в бутылки и оставьте на два-три дня. Потом поставьте в холодное место на две-три недели, разлить, после чего бутылки закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Состав : На 3 л воды—1 л клюквенного сока, 1 кмеда, 100 гр. дрожжей, 5 гр. гвоздики или корицы.
«Гоголь-моголь».
Слегка взбейте яичный желток, добавьте ст. ложку сахара, немного соли и тертого мускатного ореха или ложку какао, перемешайте, влить 3 /4 стакана кипяченого молока и процедить.
«Гоголь-моголь» с ванилью.
Смешайте яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3 /4 стакана кипяченого молока, снова перемешайте и процедить.
«Гоголь-моголь » фруктовый.
Взбейте 2 яичных желтка, добавьте немного соли, 3 ст. ложки сахара и 0,5 стакана ягодного сока. Размешайте, влить полстакана холодной воды и 2 стакана холодного молока. Смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы.
«Гоголь-моголь» медовый.
Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешайте и взбивать до получения однородной массы. Подавать к столу очень холодным.
1     2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.